La gastronomie
Faisons connaissance
Visite du gîte
Visite de la région
Activités culturelles
Activités sportives
La gastronomie
Gîtes à proximité
Tarifs - Réservation
 

Par gourmandise ...

Les spécialités locales sont très nombreuses, en voici quelques-unes, dans l'ordre d'apparition d'un bon repas :

  • Pineau des Charentes
  • Foies gras
  • Huitres Marennes Oléron
  • Melons charentais
  • Escargots (dites cagouilles)
  • Poulet de Barbezieux
  • Veau de Chalais (bientôt AOC)
  • Confit
  • Cèpes
  • Haricots blancs (dites mongettes)
  • Fraises
  • Chataignes
  • Noix
  • Cognac

  • Pour les déguster sans attendre, visitez la boutique en ligne des fermiers gastronomes.

    La région est aussi riche en restaurants de qualité depuis les petits restaurants de village à la cuisine traditionnelle jusqu'aux restaurants hautement récompensés:

    - la Ribaudière près de Cognac,
    - le Moulin de l'Abbaye à Brantôme.

    A savoir : Les 'foires au gras', réservées aux produits issus des oies et canards gavés, commencent dès la fin novembre.

    Un petit pineau pour commencer

    Le foie gras ... sublime,

    Poulet, cèpes et chataignes

    et pour finir : un Cognac bien sûr !

    gite-lepigeonnier
    18/01/05